/

benvenuti in questo blog potrete trovare tante ricette buone e gustose

tante ricette da poter fare quando si vuole buone e gustose

Panzerotti mozzarella e pomodoro

Per 4 porzioni,preparazione 40 minuti più 1 ora di lievitazione della pasta,cottura 20 minuti
Ingredienti:
1 mozzarella
io ci ho aggiunto anche dei cubetti di prosciutto :D
pomodoro passato o pelato a vostra scelta
abbondante olio per friggere
sale e peperoncino,io il peperoncino non lo messo

Per la pasta:
400 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra,anche quello in polvere và bene
sale

Per prima cosa prepariamo la pasta.Setacciate la farina sulla spianatoia e formate la fontana,cospargete con una presa di sale,versate nella cavità centrali il lievito di birra sciolto in 0.8 dl di acqua tiepida,quindi impastate unendo un altro goccio d'acqua sempre tiepida,per ottenere un impasto liscio ed elastico.Formate una palla,ponetela in una terrina infarinata,coprire con un canovaccio e lasciate lievitare 1 ora,l'importante è che sia in un luogo caldo.


Mentre aspettiamo che la pasta lieviti,prendiamo una pentola versiamo un l'olio e facciamo cuocere leggermente i cubetti di prosciutto,dopo di chè versarvi un pò di pomodoro passata o pelata a vostra scelta,aggiungiamo un pò di sale e se volete un pò di peperoncino e facciamo cuocere per circa mezz'ora.Prendete la mozzarella e ponetela in un colino.
Trascorsa 1 ora prendiamo la nostra pasta lievitata e staccate dalla pasta un pezzetto grosso come un'albicocca o più piccoli decidete voi,stendetelo e formate un disco,procedete in questo modo preparando tanti dischetti di pasta.Mi è venuto un pò storto cmq questo è il procedimento :D


Distribuite su metà di ciascuno di essi due cucchiaini di salsa al pomodoro,suddividete in parti uguali la mozzarella


questo è con il ripieno di pomodoro  prosciutto :D


Ripiegate la pasta formando tante mezzelune e sigillate bene i bordi,io lo sigillati con punta della forchetta


In una pentola scaldate abbondante olio,tuffate una briciola di pasta,se questa sfrigola cioè che fà tante bollicine significa che l'olio è pronto per la frittura.Immergervi pochi panzerotti alla volta e lasciate cuocere 1-2 minuti per lato,fino a quando diventeranno belli dorati


Ed ecco qui i nostri panzerotti mamma mia sono buonissimi a me sono finita la stessa sera che li ho fatti :D eccoli come sono da dentro :D


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta alla prossima kiss :D

2 commenti:

Sarei molto felice di vedere cosa ne pensata delle mie ricette bene accette anche le critiche mi raccomando lasciate un vostro pensiero