/

benvenuti in questo blog potrete trovare tante ricette buone e gustose

tante ricette da poter fare quando si vuole buone e gustose

Pasta all'uovo paglia e fieno chiamati da me nidetti

Ingredienti
1000 ml e mezzo di pomodoro passata
1 filo di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
1 confezione di prosciutto crudo o cotto a cubetti
1 confezione di pasta all'uovo paglia e fieno
1 bustina di mozzarella quella piccola
un pò di formaggio grattuggiato

Prendete una pentola versateci 1 filo di olio extravergine d'oliva e aggiungeteci 1000 ml e mezzo di pomodoro passata e un pizzico di sale,giratela e fatela bollire.Una volta fatta bollire

Prendete una teglia e provate a vedere se ci vanno tutti i 6 rotondini dopo di chè versateci non tutta ma un pò la pomodoro passata per riempire il fondo della teglia poi prendete i 6 rotondini e allargategli un pò il centro dopo aver allargato tutti i 6 centri dei rotondini metteteli sopra la pomodoro che avete versato per coprire il fondo della teglia e incomiciate a spezzetare il rposciutto a cubetti mettendone un pò in ogni centro che avete allargato,se rimane lo potete spargere anche sui resti vuoti della pomodoro,dopo aver fatto questo spezzetate la mozzarella facendo sempre la stessa cosa che avete fatto con i cubetti di prosciutto e mettete 2 o 3 pezzetti piccoli al centro di ogni rotondino se rimane spargete anche questa sui resti vuoti della pomodoro e spargete anche un pò di formaggio grattuggiato dapertutto dovrebbe venire così

Dopo aver riempito i cerchi dei rotondini passate all'ultimo strato sarebbe a dire,ricoprite poi con la pomodoro rimasta tutti i rotondini non riempite tutta la teglia rimanete 1 dito libero dalla superficie e mi raccomando non devono uscire da fuori copriteli bene bene come qua

Ora mettete la carta stagnola sopra alla teglia e mettete a cuocere sul fornello piccolo a fuoco basso circa 6 minuti da controllare sempre se vedete che poi la pomodoro incomincia a bollire prima dei 6 minuti chiudete il fuoco toccate con la forchetta per vedere se sono pronti,se sono ancora un pò duri fateli stare 1 o 2 minuti a fuoco spento perchè seno rischiano che se li mettete subito un'altra volta sul fuoco dopo che la pomodoro bolliva già rischiano di bruciarsi poi dopo che sono passati 2 minuti riaprite un'altra volta il fuoco se bolle la pomodoro richiudete il fornello li assaggiate se non sono ancora pronti fateli stare un'altra volta a fuoco spento per 2 minuti poi riaccendete il fuoco sempre a fuoco basso questo si deve fare almeno 3 volte dopo di chè saranno ben cotti pronti per mangiarli Se volete spargeteci un altro pò di formaggio grattuggiato e se rimangono rimaneteci sopra sempre la carta stagnola lo sò sembra una cosa strana per cuocerli però se non volete farli bruciare dovete fare così però vi garantisco che sono buonissimi hanno un ottimo sapore

Buon appetito alla prossima










5 commenti:

  1. Ciao.mi spiace deluderti..ma non sono brava
    col pc....io ho scelto tra quelli impostati...
    in compenso pero' sono diventata la tua prima sostenitrice OK!!
    sai che anche io conosco questo modo di cuocere i nidi....buonissimi....
    a presto Enza

    RispondiElimina
  2. E buon appetito sì!che bontà!
    Bravissima.
    Un sorriso :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao, piacere di conoscerti, grazie della tua visita, spero di trovarti presto anche tra i miei amici. Ma che fine ha fatto lo sfondo meraviglioso di questa mattina???? :( buona serata, bacio. Cri

    RispondiElimina
  4. Da oggi sono una tua nuova sostenitrice!!!
    A presto! Tix

    RispondiElimina
  5. ciao, ho visto ke mi hai scritto sul mio blog...
    mi aggiungo ank'io come tua sostenitrice...
    ciao

    http://dolcissimidolcetti.blogspot.com/

    RispondiElimina

Sarei molto felice di vedere cosa ne pensata delle mie ricette bene accette anche le critiche mi raccomando lasciate un vostro pensiero