Ciao a tutti bloggers oggi vi posto la ricetta del buonissimo Tronchetto di Natale,anche se la metto in ritardo :D Come avete trascorso il Natale?
Ingredienti per circa 4 persone,occorrente per la pasta biscotto
4 uova
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
per la farcia
crema alle nocciole,seno va bene anche il cioccolato fondente :D
per decorare
nutella
panna montata
Incominciamo a preparare la pasta biscotto.Dividere i tuorli dagli albumi,prendere una contenitore e versarci dentro i 4 tuorli e lo zucchero,montiamo fino ad ottenere una crema chiara,priva di agrumi.Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere piano piano un pò di farina e un pò di albumi montati a neve,fino all'esaurimento degli ingredienti e giriamo delicatamente con un mestolo dall'alto verso il basso.Dopo aver ottenuto la crema chiara e gonfia,versiamola delicatamente in una teglia ricoperta precedentemente di carta forno cercando di livellarlo dandogli un'altezza di circa 1 cm e andiamo ad infornare a 180 200° per 10 o 15 minuti,facendo la prova con uno stecchino se uscirà asciutto vuol dire che la pasta è pronta.Dovrà essere così
Nel frattempo che cuoce la pasta,prepariamo la farcitura,quindi prendere un contenitore medio e versarci la crema di nocciole o il cioccolato fondente che avrete precedentemente sciolto.Quando la pasta biscotto sarà pronta andare a spalmare la crema e arrotolare il dolce.
Tagliamo in maniera trasversale l'estremità del dolce e appoggiarla sul lato.Infine ricoprire il tronchetto di nutella e con una forchetta facciamo delle righe per dargli l'effetto del tronco e decoriamo intorno con dei ciuffetti di panna tipo a dare l'effetto neve :D lo potete decorare anche con delle foglioline di pasta di zucchero,io non le ho messe perchè avevo finito lo zucchero a velo
Ed ecco il nostro Tronchetto di Natale Spero che questa ricetta vi sia piaciuta Buon Nataleeeeeeee a tuttiiiiii Baci :D
Ingredienti per circa 4 persone,occorrente per la pasta biscotto
4 uova
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
per la farcia
crema alle nocciole,seno va bene anche il cioccolato fondente :D
per decorare
nutella
panna montata
Incominciamo a preparare la pasta biscotto.Dividere i tuorli dagli albumi,prendere una contenitore e versarci dentro i 4 tuorli e lo zucchero,montiamo fino ad ottenere una crema chiara,priva di agrumi.Montare a neve ferma gli albumi e aggiungere piano piano un pò di farina e un pò di albumi montati a neve,fino all'esaurimento degli ingredienti e giriamo delicatamente con un mestolo dall'alto verso il basso.Dopo aver ottenuto la crema chiara e gonfia,versiamola delicatamente in una teglia ricoperta precedentemente di carta forno cercando di livellarlo dandogli un'altezza di circa 1 cm e andiamo ad infornare a 180 200° per 10 o 15 minuti,facendo la prova con uno stecchino se uscirà asciutto vuol dire che la pasta è pronta.Dovrà essere così
Nel frattempo che cuoce la pasta,prepariamo la farcitura,quindi prendere un contenitore medio e versarci la crema di nocciole o il cioccolato fondente che avrete precedentemente sciolto.Quando la pasta biscotto sarà pronta andare a spalmare la crema e arrotolare il dolce.
Tagliamo in maniera trasversale l'estremità del dolce e appoggiarla sul lato.Infine ricoprire il tronchetto di nutella e con una forchetta facciamo delle righe per dargli l'effetto del tronco e decoriamo intorno con dei ciuffetti di panna tipo a dare l'effetto neve :D lo potete decorare anche con delle foglioline di pasta di zucchero,io non le ho messe perchè avevo finito lo zucchero a velo
Ed ecco il nostro Tronchetto di Natale Spero che questa ricetta vi sia piaciuta Buon Nataleeeeeeee a tuttiiiiii Baci :D
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Sarei molto felice di vedere cosa ne pensata delle mie ricette bene accette anche le critiche mi raccomando lasciate un vostro pensiero