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benvenuti in questo blog potrete trovare tante ricette buone e gustose

tante ricette da poter fare quando si vuole buone e gustose

Gnocchi di patate fatti in casa

Ciao a tutti oggi vi posterò la ricetta degli Gnocchi di patate fatti in casa,tranq è molto semplice da fare ed è molto veloce.Incominciamo con gli ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
300 gr di farina
1 uovo
sale q.b.

Lavare le patate e metterle in una pentola con l'acqua salata e farle bollire.Sbucciare le patate e schiacciarle con il passa patate e metterle sul piano di lavoro infarinato.Aggiungere la farina e un pizzico di sale e lavorare l'impasto fino a quando non diventi un composto morbido,aggiungere l'uovo e impastare fino a ottenere un'impasto compatto.


Dividere l'impasto in tante strisce di uno spessore di 2 o 3 cm,iniziare a tagliare gli gnocchi e porli in una teglia con della carta forno o infarinata.Prendere una forchetta e sopra ogni gnocco fare le classiche strisce,facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciare un pò,giusto per fare le strisce.Fare riposare gli gnocchi 15 minuti


nel frattempo prendere una pentola e fare bollire l'acqua salata,dopo di chè buttare gli gnocchi e scolarli quando saliranno a galla.Infine preparare il condimento che più vi piace,condirli e servirli.

Ed ecco gli gnocchi di patate fatti in casa,io li ho conditi con del sugo di pomodoro e mozzarella


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta Baci alla prossima :D

Spaghetti all'Amatriciana

Ciao a tutti oggi vi posto la ricetta degli Spaghetti all'Amatriciana,tipico piatto romano che in tanti di voi conoscerete.Andiamo agli ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di spaghetti
500 gr di pomodori perini da sugo,ma potete anche utilizzare i pomodorini a vostra scelta
100 gr di di guanciale tagliato a cubetti
8 cucchiai di pecorino grattuggiato
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino in polvere

Preparazione
Prendere una pentola e mettere a bollire l'acqua per la pasta,appena bolle buttare la pasta e farla cuocere.Nel frattempo immergete i pomodori in una casseruola con acqua bollente per 1 minuto,scolateli,spellateli,privateli dei semi e frullateli in un mixer.Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.Rosolate il guanciale(io ho usato la pancetta) in un largo tegame antiaderente con l'olio per qualche istante,poi unite la cipolla e 1 pizzico di peperoncino e proseguite la rosolatura per 3-4 minuti a fuoco dolce,mescolando spesso.Aggiungete i pomodori e cuocete per 15 minuti,mescolando e regolanda di sale.Infine Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato e il pecorino,servirli ben caldi.


Spero che questa ricetta vi sia piaciuta alla prossima Baci :D